Posted 4 октября 2021,, 13:16

Published 4 октября 2021,, 13:16

Modified 25 декабря 2022,, 17:45

Updated 25 декабря 2022,, 17:45

Суд продлил арест журналисту Ивану Сафронову еще на три месяца

Суд продлил арест журналисту Ивану Сафронову еще на три месяца

4 октября 2021, 13:16
Московский городской суд продлил до 7 января арест бывшему журналисту "Коммерсанта" и "Ведомостей", экс-советнику главы "Роскосмоса" Ивану Сафронову, которого обвиняют в госизмене. Об этом сообщает сообщает группа поддержки журналиста в Telegram.
Сюжет
Суды

К январю Иван Сафронов проведет в СИЗО "Лефортово" уже полтора года.

Напомним, что Ивана Сафронова арестовали по обвинению в передаче данных о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России чешской разведке еще 7 июля прошлого года. Детали обвинения не раскрываются, так как дело засекречено.

Сам журналист полагает, что обвинение в отношении него связано с его профессиональной деятельностью. Своей вины он не признает. Журналист отмечает, что никто из следователей по-прежнему не дал ему никаких разъяснений по сути предъявленных ему обвинений. Арест Ивана Сафронова продолжают продлевать. В последний раз следователь по делу пояснил, что основанием для продления ареста журналиста в прошлый раз стал широкий общественный резонанс, который вызвало его дело.

Ранее журналист отмечал, что после выхода публикации в "Ведомостях", в которой он рассказывает о работе следствия, его перевели в другую камеру рядом с карцером, а его бывшего сокамерника отправили на этап. В данной статье Иван Сафронов снова отметил, что не планирует заключать никаких сделок со следствием. В последний раз следователи предлагали ему сделку в обмен на звонок матери.

Примечательно, что через некоторое время после выхода данного материала у "Ведомостей" начались технические проблемы с работой сайта. В редакции связали это с DDоS-атакой. Сама публикация была удалена с ресурса.