Posted 16 августа 2021,, 04:16

Published 16 августа 2021,, 04:16

Modified 25 декабря 2022,, 17:37

Updated 25 декабря 2022,, 17:37

Обнаружены тела еще трех погибших пассажиров Ми-8 на Камчатке

Обнаружены тела еще трех погибших пассажиров Ми-8 на Камчатке

16 августа 2021, 04:16
«Черный ящик» вертолета Ми-8, рухнувшего в Курильское озеро, а также тела еще троих жертв авиакатастрофы, были найдены, сообщил замглавы правительства Камчатского края Роман Василевский.

Он уточнил, что а данном этапе основная нагрузка по поиску и поднятию тел и вертолета легла на военных, а также на спасателей МЧС. Сейчас на поверхность удалось поднять пять тел погибших. Еще три тела найдены внутри вертолета. На месте крушения работают три подразделения военных со специальным оборудованием и водолазы МЧС.

16 августа запланированы работы по обследовании озера. После будет принято решение о том, как именно будет извлечен вертолет на поверхность. Пока же спасатели ищут обломки и отмечают точки на карте, где они находятся. На сегодняшний день найдены все основные части воздушного судна. Накануне спасатели попытались проникнуть внутрь вертолета. При этой попытке и были найдены три тела и «черный ящик».

- Специалисты попытаются открыть заднюю створку, для того чтобы туда смог зайти дрон для извлечения тел. Для поднятия бортового самописца также будет привезено специальное оборудование, - указал Роман Василевский.

Вертолет Ми-8 рухнул в озеро 12 августа в районе Кроноцкого заповедника. На его борту находились туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. Из 16 человек выжило восемь. Двое пострадавших в тяжелом состоянии в реанимации.

В числе основных версий произошедшего следователи рассматривают плохую видимость из-за непогоды, отказ двигателя вертолета, а также ошибку пилота. Ранее гендиректор компании "Альянс авиационных технологий "Авинтел" Виктор Прядка предположил, из-за чего могла произойти авария. По его словам, у данной компании, которая оказывала услуги туристам, неоднократно отмечались нарушения в эксплуатации вертолетов. Некоторые летчики в этой компании непрерывно работали на протяжении восьми часов.