Posted 14 августа 2021,, 07:38

Published 14 августа 2021,, 07:38

Modified 25 декабря 2022,, 17:37

Updated 25 декабря 2022,, 17:37

Спасатели нашли тела еще трех погибших при крушении Ми-8 на Камчатке

Спасатели нашли тела еще трех погибших при крушении Ми-8 на Камчатке

14 августа 2021, 07:38
Спасатели подняли с дна Курильского озера тело пилота, погибшего в результате крушения вертолета Ми-8 с туристами на борту, а также тела еще двух погибших, сообщает губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

"Помимо тела пилота, вблизи обломков вертолета на дне были обнаружены тела еще двух человек", - написал губернатор в своем Telegram. Он добавил, что работы по поиску тел погибших туристов и членов экипажа будут продолжаться весь световой день.

Напомним, вертолет рухнул в озеро 12 августа в районе Кроноцкого заповедника. На его борту находились туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. Из 16 человек, находящихся на борту воздушного судна, выжить удалось только восьмерым. Двое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Тела погибших при крушении достают со дна озера при помощи роботов.

Среди основных версий произошедшего следователи называют плохую видимость из-за непогоды, отказ двигателя вертолета, а также ошибку пилота. Ранее гендиректор компании "Альянс авиационных технологий "Авинтел" Виктор Прядка предположил, из-за чего могла произойти авария. По его словам, у данной компании, которая оказывала услуги туристам, неоднократно отмечались нарушения в эксплуатации вертолетов. Некоторые летчики в этой компании непрерывно работали на протяжении восьми часов.