Posted 14 августа 2021,, 11:32

Published 14 августа 2021,, 11:32

Modified 25 декабря 2022,, 17:37

Updated 25 декабря 2022,, 17:37

Компания-владелец рухнувшего Ми-8  выплатит семьям погибших по миллиону рублей

Компания-владелец рухнувшего Ми-8 выплатит семьям погибших по миллиону рублей

14 августа 2021, 11:32
Авиакомпания "Витязь-Аэро" выплатит семьям погибших при крушении вертолета Ми-8 на Камчатке по миллиону рублей. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Солодов.

"Авиакомпания приняла решение о выплате дополнительно к тем двум миллионам рублей, которые положены семьям погибших по страховке, еще по одному миллиону рублей", - написал губернатор. Он добавил, что родственники погибших уже могут обращаться за компенсацией в авиакомпанию.

Напомним, вертолет авиакомпании "Витязь-Аэро" с 13 пассажирами, в том числе ребенком, и тремя членами экипажа на борту рухнул в Курильское озеро 12 августа. На его борту были туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. Восьмерым из них удалось выжить после крушения. Сейчас они находятся в больнице, в том числе двое в реанимации. Спасатели продолжают искать тела погибших в авиакатастрофе. В субботу им удалось поднять со дна озера тела пилота и еще двух погибших пассажиров.

Следователи рассматривают несколько версий причин крушения самолета. Среди них: нелетная погода, неисправность судна и ошибка пилота. Гендиректор "Альянса авиационных технологий "Авинтел" Виктор Прядка ранее предположил, что трагедия могла произойти из-за нарушения правил эксплуатации судов, а также несоблюдения режима отдыха и работы для пилотов. Он отметил, что некоторым пилотам приходилось летать по восемь часов без перерыва.