Posted 14 мая 2021,, 14:55

Published 14 мая 2021,, 14:55

Modified 25 декабря 2022,, 17:22

Updated 25 декабря 2022,, 17:22

Twitter отчитался об удалении всех запрещенных постов после многомиллионного штрафа

Twitter отчитался об удалении всех запрещенных постов после многомиллионного штрафа

14 мая 2021, 14:55
Twitter проинформировал Роскомнадзор об удалении всей запрещенной информации из микроблога. Ранее ведомство выдало предписание соцсети по этому поводу, а также замедлило ее трафик.
Сюжет
Штрафы

Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, 13 мая на встрече с руководством ведомства представители администрации Twitter отчитались о выполнении требований надзорного органа.

Напомним, ранее Twitter оштрафовали на 8,9 миллиона рублей за отказ соцсети удалять запрещенный контент с призывами к подросткам участвовать в несогласованных акциях протеста в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального. Компания пыталась оспорить этот штраф в суде.

Кроме того, за аналогичные правонарушения в отношении компании было составлено еще шесть протоколов, которые сейчас находятся на рассмотрении в суде. По ним компании грозит штраф в 24 миллиона.

Ранее Роскомнадзор пригрозил блокировкой тем соцсетям, которые не будут удалять по первому требованию ведомства запрещенный контент. К такому контенту относится в том числе распространение детской порнографии, экстремистских материалов, информации об употреблении наркотиков и о суицидах. По закону РФ эту информацию должны удалить в течение суток после получения соответствующего запроса от Роскомнадзора. В марте этого года надзорное ведомство замедлило трафик Twitter и дало соцсети время до середины мая для того, чтобы соцсеть удалила все неуместные сообщения.

Twitter - не единственная соцсеть, которую оштрафовали за неудаление запрещенного контента .За аналогичные правонарушения на 2,6 миллиона рублей был оштрафован TikTok, на 1,5 миллиона дважды оштрафована соцсеть "Вконтакте" и на четыре миллиона - "Одноклассники". Кроме того, протоколы составлены на Google и Facebook, каждой грозит штраф до 20 миллионов.