Рус
Eng

Роскомнадзор дал Twitter время до середины мая на блокировку запрещенного контента

Роскомнадзор дал Twitter время до середины мая на блокировку запрещенного контента
Роскомнадзор дал Twitter время до середины мая на блокировку запрещенного контента
5 апреля, 10:59Бизнес
Роскомнадзор дал соцсети Twitter время до 15 мая для того, чтобы соцсеть удалила весь запрещенный контент. До этого времени трафик соцсети будет оставаться замедленным.

"После того, как 10 марта было решено замедлить трафик Twitter, соцсеть удалила 1,9 тысячи из 3,1 тысячи запрещенных материалов, которые не удалялись с 2017 года", - говорится в сообщении на сайте ведомства. Речь о детской порнографии, пропаганде наркотиков и суицидального контента.

В Роскомнадзоре добавили, что после замедления трафика, администрация Twitter также увеличила скорость реакции на новые сообщения о размещении запрещенных материалов. Так, из 650 появившихся новых ссылок на запрещенный контент 580 из них были оперативно удалены. Среднее время удаления сейчас составляет 81 час. По закону РФ соцсети должны удалять запрещенный контент в течение 24 часов после получения соответствующего запроса.

Ранее Twitter и Роскомнадзор провели конференцию, на которой надзорное ведомство пояснило, почему замедлило трафик соцсети. Роскомнадзор напомнил, что удалять запрещенный контент нужно в рамках отведенного по закону времени. Если соцсеть не удалит весь запрещенный контент до 15 мая, и впредь не будет удалять его в течение 24 часов после получения уведомления, ее заблокируют.

Роскомнадзор предупредил, что такие замедления будут приняты и в отношении других соцсетей, Facebook, Instagram и YouTube, если данные соцсети не будут удалять запрещенный контент.

2 апреля столичный суд оштрафовал Twitter за то, что соцсеть не удалила призывы к несовершеннолетним участвовать в митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Соцсеть получила три штрафа на общую сумму 8,9 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter