Posted 16 марта 2021, 14:06

Published 16 марта 2021, 14:06

Modified 23 декабря 2022, 13:48

Updated 23 декабря 2022, 13:48

ФСБ в Крыму задержала шпиона с бомбой

16 марта 2021, 14:06
Фото: ЦОС ФСБ России / ТАСС
Сотрудники ФСБ задержали в Крыму гражданина России, который собирал информацию для украинских спецслужб. У подозреваемого обнаружили самодельное взрывное устройство.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ, подзреваемый фотографировал и снимал на видео «местность, объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания людей» в Крыму.

«В машине у Есипенко нашли предмет с внешними признаками самодельного взрывного устройства», — сообщает телеканал «Дождь».

При задержании подозреваемый признался, что сведения об инфраструктурных объектах в Крыму он собирал по заданию офицера действующего резерва 8-го отдела 5-го департамента СВР Украины полковника Виктора Кравчука. Наличие взрывчатки в своем авто он объяснил тем, что представители спецслужб Украины посоветовали ему так поступить «для обеспечения собственной безопасности».

В отношении задержанного возбудили уголовное дело. Силовики полагают, что подозреваемый может быть причастен к подготовке подрывных операций на территории Крыма. По решению суда на время предварительного следствия Есипенко арестовали сроком на два месяца.