Posted 15 мая 2020,, 05:24

Published 15 мая 2020,, 05:24

Modified 7 марта, 15:04

Updated 7 марта, 15:04

Властям предложили ввести пособие на покупку масок и перчаток

15 мая 2020, 05:24
Национальный родительский комитет (НРК) предложил правительству ввести специальное пособие для покупки масок и перчаток во время пандемии коронавируса.

Глава НРК Ирина Волынец отметила, что масочный и перчаточный режим введен во многих российских регионах, при этом не все граждане имеют возможность обеспечить себя этими средствами защиты.

- В этой связи прошу вас инициировать введение специального пособия для жителей России, направленного на покупку масок, перчаток и других средств защиты в период пандемии. Его размер должен рассчитываться с учётом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчёта минимум одна маска в день... Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания пандемии, - приводит RT обращение Волынец правительству.

Председатель НРК предположила, что в исключительных случаях можно заменить пособие на бесплатную выдачу масок и перчаток.

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям будет выплачено по 800 рублей на приобретение этих средств защиты. Такой вид поддержки предполагается оказать и семьям, где воспитываются дети-сироты. Масками и перчатками в Петербурге обеспечат также детей, живущих в детских домах.

Ранее КПРФ предлагала бесплатно обеспечить маскам и перчатками всех граждан.

Отметим, что Минпромторг опубликовал подготовленный вместе с торговыми сетями список рекомендаций, согласно которому в магазинах не будут обслуживать покупателей без масок и перчаток.

Тем временем, уже 198 пассажиров московского метро оштрафовали за нарушение введенного мэром столицы Сергеем Собяниным масочно-перчаточного режима. При этом сам градоначальник недавно опубликовал фото посещения одной из московских строек, на котором он без перчаток. Пресс-секретарь мэра объяснила, что фото сделано на стройплощадке, а она не относится к категории «общественных мест».

"