Рус
Eng
Сергея Собянина упрекнули в нарушении перчаточного режима

Сергея Собянина упрекнули в нарушении перчаточного режима

12 мая , 19:06ГородPhoto: twitter.com/MosSobyanin
Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в своем Twitter фотографию визита на одну из столичных строек, которые сегодня возобновили работу. Многие пользователи упрекнули градоначальника, что он при этом был в маске, но без перчаток, хотя с сегодняшнего дня в Москве в общественных местах их тоже необходимо носить.

Пользователи Twitter также раскритиковали Сергея Собянина и за отсутствие перчаток во время встречи с журналистами. Масочный и перчаточный режим был введен в Москве в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Photo:twitter.com/MosSobyanin

Пресс-секретарь московского мэра Гульнара Пенькова в интервью изданию "Подъём" заявила, что фото было сделано на стройплощадке, а она не относится к категории "общественных мест" и в этом случае допустимо находиться только в маске. Она также сослалась на пункт 2 указа мэра Москвы от 7 мая, где "прописаны требования к функционированию предприятий и требования к работодателям": "Использование средств индивидуальной защиты рук (перчатки) на рабочих местах и (или) территории работодателя в случаях посещения мест общего пользования, в том числе лифтов, санитарных узлов, мест приема пищи, а также физического контакта с предметами, используемыми неограниченным кругом лиц".

Между тем вице-премьер Марат Хуснуллин, ранее работавший в команде Сергея Собянина вице-мэром Москвы, призвал сегодня соблюдать санитарные нормы и проводить мониторинг эпидемиологической ситуации на возобновляющих работу стройках, - отмечает агентство РИА "Новости". "Отдельно прошу руководство регионов обратить особое внимание на меры безопасности на стройках после снятия карантинных ограничений и постоянно мониторить ситуацию на строительных площадках", - отметил он.

Пандемия коронавируса между тем пока не сбавляет своего натиска на Москву. Число выявленных случаев COVID-19 в столице достигло 121,3 тысяч человек, за последние сутки к ним прибавилось почти 5,4 тысяч человек. От осложнений скончались еще 55 человек, за все время распространения эпидемии в столице число ее жертв составило 1179 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter