Рус
Eng
Магазинам разрешили не обслуживать покупателей без масок и перчаток

Магазинам разрешили не обслуживать покупателей без масок и перчаток

14 мая , 21:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Министерство промышленности и торговли опубликовало подготовленные вместе с торговыми сетями рекомендации, согласно которым покупателей без масок и перчаток не будут обслуживать на кассах.

Как говорит заместитель главы министерства промышленности и торговли Виктор Евтухов, покупателю без медицинской маски и перчаток не должны отпускать товар, в то же время надевать на посетителя индивидуальные средства защиты силой работники магазина тоже не могут, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Но в случае несогласия посетителя исполнять эти требования, администрация магазина вправе вызвать полицейских.

Виктор Евтухов отметил, что данные рекомендации направили в регионы, в Роспотребнадзор, в МВД и Росгвардию, - сообщает агентство ТАСС. В рекомендациях подробно описаны типовые случаи - как реагировать, если в магазин пытается войти покупатель без маски или если покупатель снял ее в самом торговом зале.

Сейчас почти во всех регионах России в связи с пандемией коронавируса COVID-19 веден масочный режим, в некоторых регионах, в том числе и в Москве, власти требуют еще и ношения перчаток в общественных местах, нарушителям грозят штрафы. Как отмечает inkazan.ru, в столице Татарстана сотрудники правоохранительных органов увеличили количество рейдов по магазинам. Полицейские контролируют соблюдение покупателями "масочного" режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter