Рус
Eng

Польша обвинила Россию в «газовом шантаже»

Польша обвинила Россию в «газовом шантаже»
Польша обвинила Россию в «газовом шантаже»
29 октября 2021, 17:44В миреФото: РиаНовости
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил Россию в использовании природного газа в качестве механизма шантажа европейских стран для принятия выгодных ей решений.

Свои соображения относительно развития энергетического кризиса в Европе польский премьер опубликовал в статье в немецкой газете Die Welt.

«Давление на Европу растет. Россия использует газовый шантаж, чтобы заставить отдельные государства принимать решения, которые служат ее собственным интересам», — цитирует заявление Моравецкого «Коммерсант».

Моравецкий полагает, что как только газопровод «Северный поток-2» введут в эксплуатацию, ситуация с «энергетическим шантажом» только усугубится.

Энергокризис в Европе разразился осенью этого года, когда цены на газ в ЕС поднялись почти до 2000 долларов за 1000 кубометров.

Россия выполняет взятые на себя обязательства. Но те объемы, что потребители ЕС просят сверх контрактов, РФ готова поставлять по «Северному потоку-2», введение которого в строй блокируется рядом стран по политическим мотивам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter