Рус
Eng
Лидер «Братьев-мусульман» и еще 683 человека приговорены к смертной казни

Лидер «Братьев-мусульман» и еще 683 человека приговорены к смертной казни
Новость

28 апреля 2014, 17:26
Лидер «Братьев-мусульман» и еще 683 человека приговорены к смертной казни

В Египте завершился судебный процесс над сторонниками движения «Братья-мусульмане». Суд приговорил почти 700 человек к смертной казни, сообщают зарубежные СМИ. К высшей мере наказания был приговорен в том числе духовный наставник братства Мухаммед Бадиа.

Обвинения 683 осужденным были предъявлены в связи с нападениями на полицейские участки и убийством сотрудника полиции и других преступлениях в августе прошлого года. Вердикт суда направлен на одобрение главному муфтию страны. Стоит отметить, что приговор духовному наставнику «Братьев-мусульман» Бади, который скрывается от властей, был вынесен заочно, сообщает Би-ба-си.

Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на Daily Star, финальное заседание состоится 21 июня. Отметим, что после того как муфтий огласит свое решение, тот же самый состав судей вынесет окончательный вердикт. Напомним, что участники массовых акций протеста, оказавшиеся на скамье подсудимых, летом прошлого года вышли на улицы с требованием восстановить полномочия свергнутого президента Мохаммеда Мурси.

В понедельник вокруг здания суда собрались родственники обвиняемых, они выкрикивали лозунги против беззакония. «Мои три сына находятся внутри. У меня не осталось никого, кроме Бога», - кричала журналистам одна из женщин, назвавшая только свое имя Самийя.

Ранее «НИ» писали, что в конце прошлого месяца египетский суд так же приговорил к смертной казни более пятисот человек, сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, выходца из движения «Братья-мусульмане». Они были признаны виновными в совершении различных преступлений, в том числе в убийстве полицейского и нападении на представителей органов власти. Однако, как стало известно сегодня, суд пересмотрел приговор от 24 марта, в соответствии с которым 529 сторонников режима Мурси приговорили к смертной казни. Согласно новому постановлению, большинству осужденных приговор заменили на пожизненное заключение, оставив в силе смертный приговор в отношении 37 исламистов.

«Братья-мусульмане» — политико-религиозная панисламская ассоциация, целью которой является исламизация общества и создание исламского государства. В конце декабря прошлого года египетский суд объявил «Братьев-мусульман» террористической организацией. Членам движения запрещено заниматься любыми видами деятельности, включая демонстрации. Отметим, что в России движение «Братья-мусульмане» запрещено как террористическая организация решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter