Рус
Eng
Бориса Березовского похоронят не раньше мая

Бориса Березовского похоронят не раньше мая

28 марта 2013, 12:52
В мире
Бориса Березовского похоронят не раньше мая

Стали известны новые подробности результатов вскрытия бизнесмена Бориса Березовского. Оказалось, что эксперты обнаружили у погибшего сломанное ребро. При этом отмечается, что никаких внешних признаков – синяков, ссадин, ран – в месте перелома нет. Об этих результатах рассказала дочь Березовского от второго брака Анастасия. Также стало известно, что олигарха похоронят не раньше мая.

Медики заявили, что еще предстоит сделать множество экспертиз, на которые уйдет не менее шести недель, пишет ИТАР-ТАСС.

Девушка добавила, что медики пока не могут рассказать, из-за чего именно у бизнесмена сломалось ребро.

Напомним, что тело 67-летнего опального олигарха Бориса Березовского было обнаружено в собственном доме в английском городе Аскот. погибшего обнаружил его охранник, когда выломал дверь ванной. Рядом с телом находится шарф, передает РИА Новости.

Именно шарф натолкнул полицейских на версию о том, что олигарх мог повеситься. Позже, 26 марта, были опубликованы результаты вскрытия бизнесмена. Патологоанатомы заявили, что Березовский умер от удушения. Кроме того, на его теле не обнаружили следов насилия. Процедура дознания по делу о смерти миллиардера назначена на 28 марта. Она пройдет в коронерском суде в городе Виндзор графства Беркшир.

В своем интервью изданию Guardian 19-летняя дочь Березовского Анастасия рассказала о своем отце. Она сказала, что он был заботливым и любящим папой.

«Мой отец не был типичным, он очень необычный и неординарный человек. Он всегда помогал мне и понимал меня. Он любил своих детей и заботился о них. И дети это знают... Его решимость и жизнерадостность - вот что я помню о своем отце из детства. Он всегда будет в моем сердце. Мне не хватает слов, чтобы как-то выразить то, что он значил для меня», – сказала девушка.

Помимо Анастасии, в браке с Березовским Галина Бешарова (вторая жена) родила сына Артема. Экс-супруга миллиардера была одной из первых, кто увидел его тело на полу ванной комнаты. Дом, в котором умер Березовский, записан на ее имя. Отметим, что члены семьи Березовского проживают в Европе и США. В частности, мать миллиардера живет во Франции. На момент смерти предприниматель имел шестерых детей от трех женщин.

Ранее подруга Галины говорила, что и бывшая жена Березовского, и дети шокированы известием о смерти отца и бывшего мужа. Они стараются не читать газет и не смотреть телевизор. «Для детей это самое трагическое время. Они шокированы и подавлены, – рассказала она. – Они стараются держаться как можно тише и скорбеть без посторонних».

Друг предпринимателя Михаил Черной рассказал, что Березовский позвонил ему в день смерти, чтобы сказать, что он планирует приехать в Израиль. Он попросил его заказать его гостиничный номер. Еще один друг Николай Глушков, подтвердил это и сказал, что Березовский организовал несколько встреч в Израиле: «Борис любил Израиль, у него там было много друзей, и он чувствовал себя расслабленным там. Борис был необычный человек».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter