Рус
Eng

Темнокожая актриса в роли Анны Карениной вызвала споры блогеров

Темнокожая актриса в роли Анны Карениной вызвала споры блогеров
Темнокожая актриса в роли Анны Карениной вызвала споры блогеров
28 февраля 2021, 13:25В миреФото: chervonec-001.livejournal.com/profile
Русскоязычные пользователи Twitter спустя пять с лишним лет обратили внимание на то, что в театре британского города Манчестер главную роль в спектакле "Анна Каренина" играла темнокожая актриса нигерийского происхождения Они Ухиара. В самой Великобритании в 2015 году премьеру публика восприняла достаточно спокойно.

Они Ухиара оказалась не единственной темнокожая актрисой в спектакле про Анну Каренину. Роль графини Вронской исполнила еще одна - Донна Берлин. В России выбор таких актрис подвергся критике. К примеру, актер и блогер Станислав Садальский прокомментировал, что это "Анна Каренина после паровоза", - сообщает 360tv.ru.

"Причем здесь болезни, травмы и расизм? Это то же самое, если черную пантеру сыграл бы белый голубоглазый блондин. По моему абсурд максимальный. По книге персонаж с белым цветом кожи, и хочется увидеть соответствие этому?", - написал блогер mind.

"По-вашему Джульетту может играть 80-летняя, если у нее талант? Это не радиоспектакль, и образ, описанный Львом Толстым, влияет на восприятие. Каренина не была черной", - отметила Voronina2024.

"Это театральная постановка. Уймитесь уже, господи. Классические пьесы уже сыграны и переиграны с разными ролями, гендерами, сеттингами и цветами кожи", - написал red_tiefling.

Тема вызвала и дискуссии о том, может ли белый актер в ответ сыграть персонажа, который указан автором как темнокожий. "С историей нельзя экспериментировать, она рассказывается и воссоздается так как есть, - считает блогер Андрей Червонец. - И ладно, если все актеры в фильме будут чернокожими, то такая версия "истории" еще имеет какое-то оправдание (к примеру в Африке в фильме про европейцев не нашли белокожих актёров). Если нет, то такие игры в борьбу с расизмом становятся одержимостью, это слишком".

Тем не менее блогер предложил свою подборку гипотетических афиш и кадров из фильмов, где темнокожих персонажей играют белые.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter