Рус
Eng
В нескольких странах ЕС началась вакцинация от коронавируса

В нескольких странах ЕС началась вакцинация от коронавируса

27 декабря 2020, 12:17В миреPhoto: Медиахолдинг 1Mi
К концу года во многих странах мира началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Где-то, как, например, в Аргентине, для этого используют российскую вакцину "Sputnik V", в странах Европейского союза (ЕС) используют препарат от компаний Pfizer и BioNTech.

В целом с начала пандемии коронавируса COVID-19 до начала массовой вакцинации везде прошло более года, хотя оптимисты предсказывали вакцинацию миллионов людей уже осенью. За это время заболевание унесло по всему миру почти 1,6 миллиона жизней. Всего коронавирусную инфекцию выявляли в 80,4 миллионах случаев.

В Европе по данным американского Университета Джонса Хопкинса больше всего выявленных случаев в России (около трех миллионов случаев), во Франции (2,6 миллиона случаев), Великобритании (2,3 миллиона случаев), Италии (два миллиона случаев), Испании (1,9 миллиона случаев), Германии (1,7 миллиона случаев), Польше (1,3 миллиона случаев), Украине (около 1,1 миллиона случаев), Нидерландах (около 800 тысяч случаев).

В некоторых странах ЕС – например, в Германии, Франции, Австрии, Италии, Испании и Болгарии, прививку от коронавируса можно будет сделать уже сегодня, в других вакцинация начнется позже, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". В частности, в Бельгии и Люксембурге рассчитывают начать массовую вакцинацию завтра, а в Нидерландах только с 8 января. Но вакцина доставлена уже во все страны ЕС. Производитель вакцины от Pfizer и BioNTech заявил о готовности до конца года поставить в Европу 12,5 миллионов доз, в перспективе власти договорились о закупке 200 миллионов доз. По заверениям производителя, эффективность их вакцины составляет 95%.

По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен ЕС располагает достаточным количеством доз вакцины, чтобы привить 450 миллионов человек. Эта вакцина должна храниться при температуре -70 градусов, для чего изготовитель разработал специальную тару для транспортировки с регулируемым температурным режимом в течение 10 дней, что позволит доставлять вакцину по всему миру. После размораживания флакон с вакциной можно хранить в охлажденных условиях, от +2 до +8 градусов до пяти дней, - отмечает агентство "Интерфакс".

В России тем временем Министерство здравоохранения разрешило вакцинацию и для граждан старше 60 лет. В свою очередь, сегодня и в Русской православной церкви (РПЦ) призвали привиться от коронавируса. На эту тему высказался глава Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter