Рус
Eng
Все страны Евросоюза получили вакцину от COVID-19

Все страны Евросоюза получили вакцину от COVID-19

26 декабря 2020, 17:22ОбществоPhoto: ВВС.соm
Антикоронавирусная вакцина стала одновременно доступной для всех стран, входящих в ЕС.

О поступлении вакцины сразу во все государства ЕС в количествах, достаточных для 450 млн человек, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Сегодня мы переворачиваем страницу трудного года. Вакцина была доставлена во все страны ЕС. Вакцинация начнется завтра», — цитирует «Коммерсант» заявление фон дер Ляйен.

Вакцина от коронавируса, разработанная американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, получила разрешение на оборот в странах Евросоюза. Ею начали прививать жителей США и Великобритании. В ряде стран прививки вакциной Pfizer сделали главы государств и правительств, на собственном примере демонстрируя согражданам важность вакцинации для профилактики распространения COVID-19.

В России массовая вакцинация населения в возрасте от 18 до 60 лет началась с середины декабря с применением отечественного препарата «Спутник V» Центра имени Гамалеи. С 26 декабря, по итогам клинических испытаний на пенсионерах-добровольцах, Минздрав РФ разрешил использовать вакцину «Спутник V» для людей старше 60 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter