Рус
Eng

Медкомиссия, расследующая смерть Марадоны, выявила врачебные ошибки

Медкомиссия, расследующая смерть Марадоны, выявила врачебные ошибки
Медкомиссия, расследующая смерть Марадоны, выявила врачебные ошибки
27 апреля 2021, 08:54В мире
Медкомиссия, которая изучает обстоятельства смерти Диего Марадоны, обнаружила, что медики не оказали должной помощи бывшему футболисту.

Об этом сообщает газета Clarn и телеканал Todo Noticias, ссылаясь на отчет медкомиссии.

- С его медицинскими показателями его должны были лечить другим образом, - цитирует издание отчет.

В материале сказано, что врач и психиатр не обращали должного внимания на проблемы Марадоны с сердцем и на цирроз.

При этом выводы, которые сделала комиссия, идут вразрез с показаниями медсестры, заявлявшей, что слышала, как пациент ходил по палате утром в 7:30. Медкомиссия же заключила, что он скончался в период времени с 4 до 6 утра. Смерть констатировали в 13:15. Перед этим на протяжении 45 минут экс-футболиста пытались реанимировать. В СМИ указывают, что к тому времени тело Марадоны уже было холодным.

Clarn, ссылаясь на юристов, указывает, что статью обвинения по делу о смерти Марадоны, могут ужесточить с «причинения смерти по неосторожности» до «причинения смерти с косвенным умыслом» или «неоказания помощи, повлекшее смерть».

По действующей статье виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, по новой же статье – 25 и 15 лет. В настоящее время обвиняемыми считаются семь человек.

Напомним, что в прошлом месяце в Аргентине демонстранты вышли на протесты и требуют расследовать смерть Марадоны. Болельщики уверены, что футболиста убили. С такими плакатами они вышли на улицы Буэнос-Айреса.

Марадона скончался в ноябре прошлого года в своем доме в Тигре, где он восстанавливался после операции. Ему было 60 лет. Как показали результаты вскрытия, погиб футболист от острого отека легких. Заболевание было вызвано обострением хронической сердечной недостаточности. Фанаты считают, что причиной смерти футболиста могла быть халатность врачей. До этого футболист лечился в частной клинике в Ла-Плате. 4 ноября хирурги успешно прооперировали его - у легендарного футболиста и тренера была диагностирована субдуральная гематома после травмы головы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter