Рус
Eng

Рука Господа не уберегла Диего Марадону от преждевременной смерти

Рука Господа не уберегла Диего Марадону от преждевременной смерти
Рука Господа не уберегла Диего Марадону от преждевременной смерти
25 ноября 2020, 19:42СпортФото: Twitter
На 61-м году жизни скончался легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. Причиной его смерти, как сообщается, стала остановка сердца. Правительство Аргентины объявило трёхдневный национальный траур.

Диего Марадона считался еще при жизни одним из лучших футболистов в истории. Он был чемпионом мира в 1986 году, выступал за команды футбольных клубов "Бока Хуниорс" (Аргентина), "Барселона" (Испания), "Наполи" (Италия). Выражение "Рука Господа" в отношении него возникло после того, как Диего Марадона забил решающий мяч в ворота сборной Англии рукой, но судья этого не заметил. В том же матче Марадона забил "гол столетия" (видео).

Наиболее яркий период в клубной карьере Диего Марадоны пришелся на время его выступления за "Наполи", цвета которого он защищал с 1984 по 1991 год. Вместе с неаполитанцами он выигрывал Кубок УЕФА (1988-1989 годы), чемпионат Италии (1986-1987 и 1989-1990 годы), Кубок (1986-1987 годы) и Суперкубок страны (1990 год), - отмечает "Советский спорт".

В 1990-е годы спортсмен пристрастился к наркотикам, что подорвало его здоровье и приводило к проблемам с законом. Однако, ему удалось вылечиться от пагубной зависимости с помощью кубинских врачей.

В последнее время состояние здоровья Диего Марадоны значительно ухудшилось. Еще 3 ноября, через три дня после своего 60-летия, он был госпитализирован с признаками депрессии. Футболист лечился в частной клинике в Ла-Плате – городе в 40 километрах южнее Буэнос-Айреса, где он с конца прошлого года жил и тренировал местную команду.

На следующий день, 4 ноября, стало известно, что аргентинские хирурги успешно прооперировали тренера сборной Аргентины по футболу - у него ранее была диагностирована еще и субдуральная гематома. Скопления крови в головном мозге Диего Марадоны было выявлено еще в Ла-Плате после травмы головы.

Как сообщает агентство "Интерфакс", сегодня, 25 ноября, 60-летнему Диего Марадоне стало плохо в своем доме в районе Сан-Андрес города Тигре, где он восстанавливался от операции на головном мозге. Несмотря на усилия прибывших врачей, спортсмен скончался.

"Не могу поверить в это, полностью опустошен, - заявил президент Аргентины Альберто Фернандес. - Это худшие новости, которые может получить поклонник "Аргентинос Хуниорс". Мы любим его. Пытаемся связаться с семьей". Глава государства объявил национальный траур, который продлится три дня, - сообщает РБК.

Свои соболезнования выразил и глава Татарстана Рустам Минниханов. "Ушла легенда…", - написал он в своем аккаунте Instagram, приложив к публикации совместную фотографию, которая, предположительно, была сделана в Казани. Диего Марадона прилетал в Казань летом 2018 года на игры Чемпионата мира по футболу, - отмечает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter