Рус
Eng

Талибы* пообещали не допустить использование Афганистана террористами

Талибы* пообещали не допустить использование Афганистана террористами
Талибы* пообещали не допустить использование Афганистана террористами
26 июля, 11:40В мире
Новые власти Афганистана дали гарантии, что территория страны не будет использоваться террористическими организациями. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Афганистана Амирхан Муттаки.

- Афганистан не будет источником дестабилизации в регионе, так как руководство гарантирует, что территория страны не будет использована Аль-Каидой* и другими террористическими организациями, - сказал он в ходе выступления на международной конференции в Ташкенте.

Муттаки добавил, что целью Афганистана является установление дипломатических отношений со всеми странами мира на основе взаимного уважения. Основным ориентиром страны является "экономическое развитие, а также превращение Афганистана в хаб по развитию Центральной и Южной Азии".

Напомним, что ранее Верховный лидер движения «Талибан»*, контролирующего Афганистан, Хайбатулла Ахундзада издал распоряжение, согласно которому запрещается высказывать критику в адрес чиновников и должностных лиц. Перед этим Ахунзада заявлял о том, что афганская земля не будет использоваться для нападения на соседние страны.

*террористическая организация, запрещенная в России

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter