Рус
Eng

Талибы* призвали на помощь международное сообщество из-за землетрясения в Афганистане

Талибы* призвали на помощь международное сообщество из-за землетрясения в Афганистане
Талибы* призвали на помощь международное сообщество из-за землетрясения в Афганистане
22 июня, 12:23В миреФото: Соцсети
Лидер движения «Талибан»* Хайбатулла Ахундзада выступил с призывом о помощи к мировому сообществу в связи с мощным землетрясением, обрушившемся на Афганистан.

«Мы также призываем международное сообщество, благотворительные и гуманитарные организации помочь населению Афганистана в связи с этой трагедией и приложить все усилия, чтобы максимально помочь скорбящим», — говорится в опубликованном заявлении представителя талибов* Билала Карими (цитата по «РИА Новости»).

Представитель МИД Афганистана Абдул Кахар Балхи заявил о контактах Кабула и Москвы по официальным каналам касательно возможности предоставления помощи Афганистану.

«Мы в контакте с Российской Федерацией через официальные дипломатические каналы, и мы благодарны всем странам и структурам за предложения о помощи», — рассказал Балхи в беседе с «РИА Новости».

По официальным сведениям властей Афганистана, в результате землетрясения в Афганистане, произошедшего этой ночью, погибли по меньшей мере 300 афганцев, а количество раненых измеряется сотнями.

«Ситуация достаточно критическая. Сотни домов разрушены, и мы ожидаем больших человеческих потерь и серьезного ущерба инфраструктуре», — рассказал Карими в беседе с NBC News.

Ранее сегодня сообщалось о мощном землетрясении магнитудой 5,9–6,1, эпицентр которого находился в 44 км к юго-западу от города Хост и залегал на глубине 10 км. Наибольший ущерб причинен провинции Пактика, но разрушения присутствуют и в других районах.

* - признана экстремистской и запрещена в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter