Рус
Eng

Жители Ванкувера возмущены общественным туалетом за $645 000

Жители Ванкувера возмущены общественным туалетом за $645 000
Жители Ванкувера возмущены общественным туалетом за $645 000
26 марта, 13:51В мире
Создатели туалета в одном из парков Ванкувера объяснили такую стоимость тем, что туалет будет неуязвим для вандалов.

Супердорогой унитазный ершик из дворца Ротенберга в Геленджике был посрамлен в Канаде. Скандал в тамошнем Ванкувере вызвала стоимость строительства общественного туалета в городском парке Cooper's Park - 645 000 долларов. Причем, это только первая ласточка, поскольку на восстановление инфраструктуры города после пандемии выделены 100 миллионов долларов.

«Это просто возмутительно», - сообщает канадское издание Global News мнение экспертов. - «Почему потратить более полумиллиона долларов на туалет важнее, чем восстановить культурные площадки города, которые практически исчезли за этот год?»

Однако американская компания, которой принадлежит это чудо туалетного искусства, заявляет, что ее технологии строительства подобных объектов предназначены для предотвращения проблем, которые обычно возникают в общественных туалетах, поскольку его практически невозможно разрушить. К тому же сама такая кабинка стоит «всего» 150 000 тысяч долларов, тогда как остальные деньги пошли на создание «инфраструктуры», необходимой для работы туалета, и озеленение, заявили официальные лица компании.

Один из городских политиков справедливо замечает, что ни один туалет в мире не может стоить налогоплательщикам более полумиллиона долларов, за меньшие деньги можно построить целый дом!

На что власти Ванкувера возражают, что возведение такого рода объектов обеспечивает работой горожан...

Похожие аргументы постоянно используются и московской мэрией, тяготеющей к самым дорогим причудам в благоустройстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter