Рус
Eng
Около 500 шахтеров заблокированы под землей в донецкой шахте: идет эвакуация

Около 500 шахтеров заблокированы под землей в донецкой шахте: идет эвакуация
Новость

26 января 2015, 15:50
Около 500 шахтеров заблокированы под землей в донецкой шахте: идет эвакуация

Почти 500 горняков, работающих в шахте имени Засядько на Донбассе, оказались заблокированными под землей. Инцидент произошел в результате попадания снаряда в электроподстанцию, которая снабжала шахту электричеством. В настоящий момент ведется эвакуация без привлечения сил МЧС ДНР.

В понедельник в районе полудня было зафиксировано попадание артиллерийского снаряда в одну из электростанций, питающих донецкую шахту им. Александра Засядько. В результате нарушения электроснабжения, под землей оказались блокированы 496 горняков, сообщает «Донецкое агентство новостей» . Как стало известно, угрозы для жизни шахтеров нет, ведется эвакуация без привлечения спасателей. По словам представителя МЧС ДНР Юлианны Бедило, шахтеры самостоятельно выводятся на поверхность через восточный подъем. При этом представитель отметила, что подобным образом из шахты удалось освободить 110 человек.

Шахта им. Александра Засядько является одним из крупнейших угледобывающих предприятий на территории Украины. Кроме того, на ее территории произошел ряд крупнейших аварий, зафиксированных в шахтах. Последняя из них случилась в ноябре-декабре 2007 года. Серия взрывов унесла жизни 101 шахтера. В результате трагедии, руководство шахты приняло решение затопить пласт, на котором произошли взрывы.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter