Рус
Eng

В британском Парламенте предлагают конфисковать у Абрамовича «Челси» и другие активы

В британском Парламенте предлагают конфисковать у Абрамовича «Челси» и другие активы
В британском Парламенте предлагают конфисковать у Абрамовича «Челси» и другие активы
25 февраля, 12:15В миреФото: ВК Пресс
Депутаты настаивают на том, чтобы бизнесмена лишили всех британских активов из-за связей с Кремлем.

Депутат Палаты общин от партии лейбористов Крис Брайант заявил на заседании о том, что Великобритания должна конфисковать активы российского бизнесмена Романа Абрамовича, сообщает The Guardian. Как сообщил Брайант, из оказавшегося в его распоряжении документа от 2019 года следует, что Абрамович идентифицирован британским Министерством внутренних дел как лицо, связанное с российскими властями, а также с «коррупционной деятельностью и практикой». В связи с этим, заявил Брайант, Великобритания должна наложить арест на бизнес-активы Абрамовича и запретить ему владеть футбольным клубом.

«Я получил просочившийся документ от 2019 года из Министерства внутренних дел, в котором говорится в отношении господина Абрамовича: «В стратегии правительства Ее Величества по отношению к России, направленной на борьбу с незаконными финансами и вредоносной деятельностью, Абрамович по-прежнему представляет интерес из-за его связей с российским государством».

«Это было почти три года назад, – говорит Брайант. – И все же было сделано удивительно мало. Конечно, г-н Абрамович больше не должен иметь возможности владеть футбольным клубом в этой стране? Конечно, мы должны рассмотреть возможность конфискации некоторых его активов, включая дом стоимостью 150 миллионов фунтов стерлингов, и убедиться, что другие люди, у которых были подобные визы 1-го уровня, не занимаются вредоносной деятельностью в Великобритании?»

В 2018 году из-за ухудшений отношений между Великобританией и Россией Абрамович отозвал свое заявление на получение визы инвестора. Однако у него есть израильский паспорт, по которому он ездит в Великобританию.

Сам бизнесмен отрицает информацию о своей близости к Владимиру Путину и утверждает, что не заслуживает того, чтобы против него вводились санкции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter