Рус
Eng

Роман Абрамович приобрел самый дорогой в мире частный самолет

Роман Абрамович приобрел самый дорогой в мире частный самолет
Роман Абрамович приобрел самый дорогой в мире частный самолет
21 декабря 2021, 15:37Общество
Boeing 787-8 Dreamliner стоимостью 350 миллионов долларов пополнил коллекцию бизнесмена, в которой уже есть суперъяхты стоимостью 1 млрд 230 тыс. долларов и автомобили стоимостью 21 миллион долларов.

Роман Абрамович купил самолет Boeing 787-8 Dreamliner, сообщает Daily Mail cо ссылкой на Forbes. Воздушное судно на 50 мест – самый дорогой частный самолет в мире. Его каталожная цена – 248,3 млн долларов, дополнительное оснащение обошлось еще в 100 млн долларов, сообщили отраслевые источники. 18 декабря самолет был доставлен из швейцарского Базеля в Швейцарии, где он проходил подготовку, в московский аэропорт «Внуково».

Самолет был построен в 2015 году для швейцарского авиаперевозчика PrivatAir, однако так и не был передан компании, поскольку тремя годами спустя она обанкротилась. Это второй частный самолет Абрамовича, у которого есть еще Boeing 767-33AER.

В мире всего 250 Boeing 787-8 Dreamliner, в основном они принадлежат крупным авиакомпаниям. Насколько известно, лишь два таких самолета находятся в частной собственности: один используется как самолет президента Мексики, второй принадлежит UAS International Trip Support, которая управляет глобальным чартерным рейсом класса люкс "Dream Jet".

Тем временем в августе в море была впервые замечена новая суперъяхта Абрамовича. 460-футовое судно Solaris, самая дорогая из когда-либо построенных суперъяхт, изготовленная на заказ, с 48 каютами на восьми палубах и экипажем из 60 человек, недавно завершила ходовые испытания и ненадолго пришвартоваасья в Барселоне, а затем отправилась в Антиб. У Абрамовича также имеется вторая суперъяхта, Eclipse.

Также миллиардер владеет парком суперкаров, среди которых Porsche 911 GT1 Evo, Ferrari FXX, Aston Martin Vulcan и Maserati MC12 Corsa.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter