Рус
Eng

Количество жертв коронавируса в мире превысило 2,5 миллиона человек

Количество жертв коронавируса в мире превысило 2,5 миллиона человек
25 февраля , 20:40В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
По данным американского Университета Джонса Хопкинса количество жертв коронавирусной инфекции спустя почти год с начала пандемии преодолело очередную психологическую отметку. Среди умерших больше всего американцев - 506 тысяч человек, что превышает потери США во Второй мировой войне (418,5 тысяч человек).

Всего с начала пандемии коронавирус COVID-19 выявлен у 112,7 миллионов человек, 2,5 миллиона из них умерли, - сообщает сайт университета Джонса Хопкинса. После США самое большое количество умерших пришлось на Бразилию (250 тысяч человек), Мексику (183 тысячи человек), Индию (157 тысяч человек), Великобританию (122 тысячи человек), Италию (97 тысяч человек), Францию и Россию (по 85 тысяч человек).

Впрочем, данные по России разнятся со статистикой Росстата, которая учитывает и те случаи, когда COVID-19 привел к смертельному осложнению других заболеваний либо не был обнаружен, но по течению болезни высока вероятность, что смерть наступила именно от него, - отмечает РБК. По данным Росстата в России с апреля по декабрь 2020 года зарегистрировали 162,2 тыс. смертей, связанных с коронавирусом. В этом случае Россия оказывается на четвертом месте в мире по числу смертей среди заразившихся COVID-19.

Немецкий канцлер Ангела Меркель тем временем заявила, что пока не время снимать все коронавирусные ограничения. По ее словам, выявление в Европе новых коронавирусных штаммов говорит о начале еще одной, уже третьей волны эпидемии в Германии. При этом новая волна поднимается на фоне уже начавшейся вакцинации, которая пока так и не затронула большинство населения.

При этом медики все чаще приходят к выводу, что даже переболевшие коронавирусом люди в итоге оказываются с подорванным здоровьем, причем это касается не только дыхательной системы. Как говорит главный кардиолог Минздрава Татарстана Зульфия Ким, коронавирус может спровоцировать развитие проблем с сердцем и кровообращением. Даже если человек ранее не имел сердечно-сосудистых заболеваний или не подозревал о них, коронавирус может спровоцировать их появление. Это могут быть вновь появившаяся артериальная гипертония, поражение сердечной мышцы с развитием миокардита, сердечной недостаточности, с нарушением ритма, которое может в итоге стать фатальным, - сообщает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter