Рус
Eng

Меркель заявила о начале третьей волны коронавируса в Германии

Меркель заявила о начале третьей волны коронавируса в Германии
Меркель заявила о начале третьей волны коронавируса в Германии
24 февраля 2021, 17:53В мире
Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что пока не время снимать все коронавирусные ограничения, введенные в стране, чтобы сдержать распространение эпидемии. По ее словам, выявление в Европе новых коронавирусных штаммов говорит о начале новой, третьей волны эпидемии в Германии.

Снимать ковид-ограничения нужно с осторожностью и постепенно, пишет местное издание Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на слова Меркель на закрытом заседании парламентской фракции ХДС/ХСС. Пока они продлятся точно до 7 марта.

На следующей неделе канцлер должна обсудить с главами немецких земель постепенное снятие коронавирусных ограничений. Чтобы это стало возможным, канцлер предлагает изменить подход к вакцинации. Например, чтобы снова заработали все детские сады, нужно вакцинировать всех воспитателей.

Снимать ограничения предлагается постепенно в три этапа. К следующему можно будет перейти только в том случае, если после снятия первых ограничений не последует резкого всплеска числа заболевших. Так, в частности, на прошлой неделе снова вернулись к очным занятиям немецкие школы. На следующем этапе планируется снять ограничения со спортзалов. В последнюю очередь снова разрешат работать кафе и ресторанам. А вот масочный режим придется соблюдать еще долго.

Вместе с тем, ожидаемое властями снижение числа заболевших по итогам недели не оправдалось. Власти рассчитывали, что к настоящему времени уровень распространения эпидемии снизится до 35 человек на 100 тысяч жителей, однако он по-прежнему остается на уровне 50 человек. С начала эпидемии в стране подтвердили коронавирус у 2,4 миллиона человек, 68,8 тысячи пациентов скончались от осложнений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter