Рус
Eng
В Иерусалиме вводят налог на недвижимость христианских церквей

В Иерусалиме вводят налог на недвижимость христианских церквей

25 февраля, 16:47В миреreuters
Еврейское государство отменило освобождение Церкви от налогов на коммерческую недвижимость в Иерусалиме и начало требовать выплаты. В знак протеста против планов властей города взимать с них муниципальный налог христианские иерархи закрыли Храм гроба Господня в Иерусалиме 25 февраля на час в знак протеста.

Храм гроба Господня в Иерусалиме закрыли 25 февраля на час в знак протеста против планов властей города взимать с них муниципальный налог, сообщает Reuters со ссылкой на представителей христианских конфессий, которые управляют храмом.По словам представителей конфессии, святыня останется закрытой до дальнейшего уведомления.

Photo:reuters

«Этот отвратительный законопроект ... если он будет одобрен, сделает возможной экспроприацию земель церквей», - говорится в заявлении Феофила III, Патриарха Иерусалима, Франческо Паттона, Францисканского Кустоса Святой Земли и Нурхана Манугяна, армянского Патриарх Иерусалимский.

Израильский муниципалитет Иерусалима отменил освобождение от налогов, предоставленное принадлежащей церкви коммерческой недвижимости в городе, и начал требовать выплаты из церквей.

«Это напоминает нам законы, которые были приняты против евреев в средние века в Европе», - сказали церковные лидеры.

Мэр Иерусалима Нир Баркат сказал в Twitter, что нелогично ожидать, что принадлежащая церкви коммерческая недвижимость, включая гостиницы и розничный бизнес, будет продолжать пользоваться налоговым статусом.

«Позвольте мне пояснить: мы не говорим о домах поклонения, которые по закону будут освобождены от налога на имущество», - писал он.

Храм Гроба Господня находится в управлении нескольких конфессий и почитается как величайшая христианская святыня. Христиане верят, что он воздвигнут на месте погребения и воскрешения Иисуса Христа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter