Рус
Eng
Террорист из охотничьего ружья расстрелял выходивших из храма людей

Террорист из охотничьего ружья расстрелял выходивших из храма людей

18 февраля 2018, 18:12ПроисшествияPhoto: Directorate 4
Террорист, присягнувший ИГИЛ (организация запрещена в РФ), расстрелял толпу на праздновании Масленицы в дагестанском Кизляре. Четыре человека погибли, пятая женщина скончалась в больнице, нападавший уничтожен полицией. Нападавшим оказался Халилов Халил Омарович из Цунтинского района.
Photo:Directorate 4,

Неизвестный открыл стрельбу по празднующим Масленицу в дагестанском Кизляре: он расстреливал женщин у церкви Георгия Победоносца. Нападавший - 22-летний местный житель - был убит в перестрелке с полицейскими. Он кричал "Аллаху акбар" и стрелял из охотничьего ружья.

Photo:Directorate 4

«Прихожане выходили из церкви Георгия Победоносца, когда неизвестный открыл по ним стрельбу из охотничьего ружья.— отметил мэр Кизляра Александр Шувалов ТАСС.— Он убил четверых, ранил женщину и двух сотрудников правоохранительных органов. Ответной стрельбой полицейских он был убит». Позднее дагестанский Минздрав подтвердил информацию о пятерых пострадавших.

18 февраля в Кизляре неизвестный выстрелами из охотничьего ружья причинил смертельное ранение четырём женщинам. Также получили ранения местная жительница, сотрудник полиции и Росгвардии. Ответным огнём сотрудниками полиции и Росгвардии преступник был уничтожен. Выясняются все обстоятельства произошедшего — Пресс-службаМВД по Республике Дагестан.

Личность стрелявшего установлена. У него обнаружены ружьё, патроны и нож. «Это местный житель 1995 года рождения»,— сообщает Следственный комитет России (СКР). Стрелок не состоял на учете в правоохранительных органах и не был привержен радикальным течениям, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Председатель СКР Александр Бастрыкин взял расследование на личный контроль.

Женщина, раненная во время стрельбы в Кизляре, скончалась в больнице на операционном столе. Число жертв стрелка таким образом возросло до пяти человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию Минздрава региона.

"По предварительным данным, состояние ещё двоих - тяжелое", - добавил собеседник агентства.

После стрельбы на праздновании Масленицы в дагестанском Кизляре погибли Надежда Терлиян, Ирина Мелькомова, Людмила Щербакова, Вера Моргунова и врач-кардиолог Людмила Леудкина. Среди пострадавших — Надежда Кушнарева, Наталья Плетухина, Вера Блинникова, старший сержант и сотрудник Росгвардии Хизрие Солтансаид и сержант полиции Магомед Рамазанов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве Дагестана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter