Рус
Eng

Террорист из охотничьего ружья расстрелял выходивших из храма людей

Террорист из охотничьего ружья расстрелял выходивших из храма людей
Террорист из охотничьего ружья расстрелял выходивших из храма людей
18 февраля 2018, 18:12ПроисшествияФото: Directorate 4
Террорист, присягнувший ИГИЛ (организация запрещена в РФ), расстрелял толпу на праздновании Масленицы в дагестанском Кизляре. Четыре человека погибли, пятая женщина скончалась в больнице, нападавший уничтожен полицией. Нападавшим оказался Халилов Халил Омарович из Цунтинского района.
Фото:Directorate 4,

Неизвестный открыл стрельбу по празднующим Масленицу в дагестанском Кизляре: он расстреливал женщин у церкви Георгия Победоносца. Нападавший - 22-летний местный житель - был убит в перестрелке с полицейскими. Он кричал "Аллаху акбар" и стрелял из охотничьего ружья.

Фото:Directorate 4

«Прихожане выходили из церкви Георгия Победоносца, когда неизвестный открыл по ним стрельбу из охотничьего ружья.— отметил мэр Кизляра Александр Шувалов ТАСС.— Он убил четверых, ранил женщину и двух сотрудников правоохранительных органов. Ответной стрельбой полицейских он был убит». Позднее дагестанский Минздрав подтвердил информацию о пятерых пострадавших.

18 февраля в Кизляре неизвестный выстрелами из охотничьего ружья причинил смертельное ранение четырём женщинам. Также получили ранения местная жительница, сотрудник полиции и Росгвардии. Ответным огнём сотрудниками полиции и Росгвардии преступник был уничтожен. Выясняются все обстоятельства произошедшего — Пресс-службаМВД по Республике Дагестан.

Личность стрелявшего установлена. У него обнаружены ружьё, патроны и нож. «Это местный житель 1995 года рождения»,— сообщает Следственный комитет России (СКР). Стрелок не состоял на учете в правоохранительных органах и не был привержен радикальным течениям, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Председатель СКР Александр Бастрыкин взял расследование на личный контроль.

Женщина, раненная во время стрельбы в Кизляре, скончалась в больнице на операционном столе. Число жертв стрелка таким образом возросло до пяти человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию Минздрава региона.

"По предварительным данным, состояние ещё двоих - тяжелое", - добавил собеседник агентства.

После стрельбы на праздновании Масленицы в дагестанском Кизляре погибли Надежда Терлиян, Ирина Мелькомова, Людмила Щербакова, Вера Моргунова и врач-кардиолог Людмила Леудкина. Среди пострадавших — Надежда Кушнарева, Наталья Плетухина, Вера Блинникова, старший сержант и сотрудник Росгвардии Хизрие Солтансаид и сержант полиции Магомед Рамазанов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве Дагестана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter