Рус
Eng

Су-57 в Сирии разместили под открытым небом

Су-57 в Сирии разместили под открытым небом
Су-57 в Сирии разместили под открытым небом
25 февраля 2018, 15:07В мире
Израильский спутник сфотографировал место стоянки российских новейших истребителей пятого поколения Су-57 на военной базе Хмеймим в Сирии. На снимках видно, что Минобороны не построило для самолетов ангары или укрытия. Передовые самолеты остаются уязвимы для банального минометного обстрела.

Израиль опубликовал спутниковую съемку новейших СУ-57 на авиабазе Хмеймим в Сирии, сообщает Haaretz.

Компания-оператор спутника EROS-B, iSi, 23 февраля выявила две боевые машины, стоящие неподалеку от взлетно-посадочной полосы базы. Утверждается, что это первые снимки, полностью подтверждающие прибытие этих самолетов на Ближний Восток.

На снимках видно, что Минобороны не сумело построить для самолетов ангары или укрытия. Базу вплотную окружает частная застройка, 4 СУ-57 могут быть уничтожены с помощью примитивного миномета. Экспортная стоимость каждой машины — до $100 млн

По информации израильской разведки, Су-57 все еще функционируют не полностью, и, вероятно, Сирия станет местом их обкатки.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения. Самолет обладает малой заметностью для систем противника, имеет высокую живучесть и маневренность, способен перемещаться со сверхзвуковой скоростью без форсажа. По своим характеристикам он может сравниться с американским истребителем-бомбардировщиком F-35.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter