Рус
Eng
В правительстве Мэй зреет заговор против премьера

В правительстве Мэй зреет заговор против премьера

24 марта 2019, 11:22В мире
Как миимум 11 человек из кабинета премьер-министра планируют заговор с целью отстранения Терезы Мэй от власти. Выступление против нынешнего премьера ожидается понедельник, говорится в материале The Sunday Times.

В случае, если Мэй не согласится добровольно покинуть свой пост, главы ведомств пригрозят ей массовой отставкой, сообщает британское издание The Times.

Таким образом главы ведомств рассчитывают, что процесс Brexit будет завершен временным преемником политика, который, кстати, уже выбран.

О том, что Мэй стала слишком «токсичной» и «эксцентричной» фигурой, чьи суждения «стали разваливаться», главы ведомств, согласно статье Times, договорились во время серии телефонных разговоров. Всего в заговор вовлечено 11 министров, которые подтвердили газете: они хотят, чтобы Мэй подала в отставку и освободила свое место для кого-нибудь другого.

Заговор запланирован на понедельник, 25 марта, когда состоится очередное заседание кабинета министров, посвященное неудачному голосованию в парламенте по принятию сделки с ЕС, добавляет РБК.

Тем временем, уже более 4 миллионов британцев подписали петицию об отмене Brexit. Петиция с призывом отказаться от выхода Великобритании из ЕС менее чем сутки набрала еще почти полтора миллиона подписей. Сейчас более 4,1 миллионов британцев высказались за то, чтобы остаться в Европейском Союзе. В Комитете по петициям отметили, что показатель подписания является самым высоким за всю историю существования сайта. Согласно статистике, петиция собирает подписи со скоростью 1 500 голосов в минуту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter