Рус
Eng
Telegraph: Мэй лишилась поддержки почти всего кабмина из-за Brexit

Telegraph: Мэй лишилась поддержки почти всего кабмина из-за Brexit

11 марта 2019, 08:01ПолитикаPhoto: Голос Америки
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй лишилась поддержки почти всего кабинета министров, за исключением двух его членов, из-за кризисной ситуации с выходом страны из состава Евросоюза.

Как сообщает издание The Daily Telegraph, члены британского правительства выступают за уход Мэй в отставку не позднее июля, чтобы новый лидер Консервативной партии мог провести следующий этап переговоров по Brexit, если парламент выступит против перспективы выхода Соединенного Королевства из Евросоюза без соглашения о сотрудничестве с Брюсселем, сообщает ТАСС.

Как ожидается, британский премьер потерпит поражение 12 марта в ходе очередного голосования по достигнутому с Брюсселем соглашению об условиях Brexit. Предположительно, уже на следующий день депутаты проголосуют по вопросу реализации сценария Brexit без сделки и, согласно прогнозам, отвергнут такой вариант. Если парламентарии выступят против "жёсткого" Brexit, то затем они рассмотрят необходимость переноса даты выхода Великобритании из ЕС, что окончательно подорвет позиции Мэй.

Тем временем, мнения российских политологов и дипломатов о Brexit разошлись. Одни считают это решение ошибочным, прежде всего для самой Великобритании, другие находят в нём как плюсы, так и минусы, третьи убеждены, что все от этого решения только выиграют, в том числе и в плане улучшения отношений с Россией.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года, после чего начнётся переходный период, во время которого будут решаться спорные вопросы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter