Рус
Eng

Полиция Нью-Йорка впервые использовала в реальных условиях робота-пса

Полиция Нью-Йорка впервые использовала в реальных условиях робота-пса
Полиция Нью-Йорка впервые использовала в реальных условиях робота-пса
24 февраля 2021, 14:18В миреФото: tvrain.ru
Речь идет о роботе Spot от компании Boston Dynamics. По информации СМИ, его испытали в схватке с реальным преступником в районе Бронкс - полиция приехала туда по вызову, связанному с проникновением в чужое помещение со взломом.

Как пояснила представитель полиции, там пока еще тестируют возможности робота-пса, который оснащен видеокамерами и позволяет сотрудникам "оценивать обстановку в реальном времени". В декабре там отмечали, что модель, поступившая им в "штат", весит около 70 фунтов (примерно 30 килограммов) и может развивать скорость до 3,5 миль в час (около 5 километров в час), - сообщает телеканал "Дождь".

В целом применение роботов в "полевой" работе полиции и спецслужб уже давно перестало быть диковинкой. Это и дроны, и роботы, обезвреживающие взрывные устройства. В Перми еще в 2000-е годы применяли на практике роботов-уличных полицейских. Тогда еще полиция называлась милицией, что и было отражено в надписи на их борту. С мая по октябрь 2007 года R.BOT 001 патрулировал улицы города как с сопровождающим нарядом, так и в одиночку.

Как говорит представитель пермской компании-разработчика "Промо бот" Константин Покладок, уже скоро на службе в российской полиции может появиться новый робот, способный задерживать преступников и распознавать разыскиваемых злоумышленников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter