Рус
Eng
МВД Украины сообщило о 15 погибших и 46 раненых при обстреле Мариуполя

МВД Украины сообщило о 15 погибших и 46 раненых при обстреле Мариуполя

24 января 2015, 14:50
В мире
МВД Украины сообщило о 15 погибших и 46 раненых при обстреле Мариуполя

В результате обстрела Мариуполя 15 человек погибли, 46 ранены.

«По предварительной информации, в результате артобстрела получили ранения многие местные жители на улице Киевской. Снаряды попали в места массового скопления людей, а именно в магазины и рынки. Известно о 15 лицах, погибших на месте происшествия», - говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

Еще 46 человек получили осколочные ранения. Среди пострадавших - 12-летняя девочка, добавили в ведомстве.

Также известно, что при обстреле погиб один военнослужащий Национальной гвардии Украины, еще один был ранен, сообщила пресс-служба Генерального штаба Украины.

Сегодня утром окрестности Мариуполя были подвергнуты артобстрелу. Снаряды попали сектор в районе улиц Киевская, Олимпийская, 1 Мая. Также под обстрел попали блокпосты: один в поселке Виноградное, второй на выезде из города в Новоазовском направлении.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин возложил ответственность за обстрел на силы, противостоящие украинским военным. По его словам, милиция города поднята по тревоге. На месте работает следственно-оперативная группа горуправления.

Информацию об обстреле Мариуполя подтвердил также пресс-центр спецоперации на востоке Украины. По его данным, ополченцы вели огонь из реактивных систем залпового огня «Град» по восточной окраине города, пишет INTERFAX.RU.

Однако в минобороны самопровозглашенной ДНР опровергли заявления украинских властей об обстрелах ополченцами жилых кварталов Мариуполя.

«Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам», - заявили Донецкому агентству новостей в минобороны ДНР. По словам представителя оборонного ведомства, силы ополчения лишь держат оборону у Новоазовска, находящегося в 40 км от Мариуполя, и никаких обстрелов там не ведется.

Обстоятельства обстрела Мариуполя намерена изучить специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.

«На место обстрела в Мариуполе отправлены патрули наблюдателей для сбора информации. Позже выпустим оперативный отчет по ситуации», - заявила сегодня пресс-атташе СММ Ирина Гудыма.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter