Рус
Eng

Узбекский UZCARD заявил о приостановке обслуживания российской системы «Мир»

Узбекский UZCARD заявил о приостановке обслуживания российской системы «Мир»
Узбекский UZCARD заявил о приостановке обслуживания российской системы «Мир»
23 сентября, 09:57В мире
В Узбекистане единый банковский процессинговый центр UZCARD заявил о том, что с 23 сентября обслуживание карт российской платежной системы «Мир» временно остановлено. В сообщении говорится, что виной тому «технические причины». При этом еще 21 сентября центр заявлял о штатном режиме карт «Мир».

- Единый общереспубликанский процессинговый центр уведомляет, что в связи с проведением необходимых технических процедур на стороне участника платежной системы UZCARD с 09:00 23 сентября 2022 года приостанавливает обслуживания карт "Мир" в инфраструктуре ПС UZCARD и работу кобейджинговых карт UZCARD – «Мир» за рубежом, - говорится в сообщении межбанковской платежной системы.

В то же время кобейджинговые карты UZCARD – «Мир» на территории Узбекистана работают в штатном режиме.

В прошлый раз UZCARD останавливал обслуживание «Мира» в марте нынешнего года.

Вчера сообщалось, что банки Киргизии не принимали ограничительных мер в отношении карт российской платежной системы «Мир», о чем рассказали в Союзе банков страны, call-центрах и непосредственно в кредитных организациях республики.

23 сентября стало известно, что Соединенные Штаты угрожают турецким банкам ограничительными мерами за то, что они принимают карты российской платежной системы «Мир».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter