Рус
Eng

Сергей Лавров заплакал на открытии памятника героям ленинградской Блокады в Израиле

Сергей Лавров заплакал на открытии памятника героям ленинградской Блокады в Израиле
Сергей Лавров заплакал на открытии памятника героям ленинградской Блокады в Израиле
23 января 2020, 15:31В миреФото: t.me/dimsmirnov175
Переутверждённый в своей должности в составе нового правительства министр иностранных дел Сергей Лавров не смог сдержать своих чувств на церемонии открытия памятника героям блокады Ленинграда в Израиле. В этой стране отмечается 75-й годовщина освобождения оставшихся в живых узников нацистского концлагеря Освенцим.

К этой дате приурочены все памятные мероприятия о Холокосте в годы Второй Мировой войны, когда в результате преступной политики фашистской Германии погибло несколько миллионов евреев в разных странах Европы.

Фото:t.me/dimsmirnov175

"Видео с утирающим слезы главой внешнеполитического ведомства в своем Telegram-канале выложил корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов", - сообщает Rambler. На опубликованной записи видно, как глава российского МИД поправляет очки и тщательно протирает глаза.

В Израиле находится и президент России Владимир Путин. Накануне 75-й годовщины освобождения Освенцима ФСБ рассекретила архивные документы об этом концлагере. Большинство из них представляют собой протоколы допросов надзирателей лагеря. Они говорили, что относились к тому, что при их соучастии ежедневно гибнет множество людей, как к рутинной работе. Современные историки сходятся во мнении, что в Освенциме было уничтожено от 1,1 до 1,6 миллиона человек, большинство из которых составляли евреи, но среди них были и поляки, цыгане, советские военнопленные, люди других национальностей, в том числе даже сами немцы, чем-либо не угодившие нацистам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter