Рус
Eng

Главой генштаба ВС Армении назначен Артак Давтян

Главой генштаба ВС Армении назначен Артак Давтян
Главой генштаба ВС Армении назначен Артак Давтян
22 марта 2021, 08:52В миреФото: m.1in.am
Генерал-лейтенант Артак Давтян (на фото) вступил в должность начальника Генерального штаба ВС Армении. Ранее президент Армен Саркисян, которые не подписал предложение премьер-министра Никола Пашиняна о назначении, не оспорил это решение в Конституционном суде.

- Учитывая тот факт, что президент Армении не подписал предложение о назначении Артака Давтяна на пост начальника Генштаба ВС и не оспорил его в Конституционном суде, указ о назначении Давтяна 22 марта обретает силу закона, - заявил Пашинян.

Напомним, что 18 марта административный суд Армении постановил оставить Оника Гаспаряна на посту главы Генштаба, пока не будет принято окончательное решение по его делу.

Пашинян дважды просил президента отправить Гаспаряна в отставку, но просьба дважды была отклонена. Армянский парламент не утверждал кандидатуру Давтяна, выдвигаемую премьером.

В аппарате Пашиняна заявляют, что Гаспарян уволен с 10 марта. В четверг представитель Гаспаряна Артур Ованнисян утверждал, что тот, согласно решению Административного суда, может исполнять свои обязанности.

Напомним, что конфликт между Пашиняном и Гаспаряном начался после того, как первый заместитель Гаспаряна - Тиран Хачатрян - раскритиковал слова премьера о неэффективности ракетных установок «Искандер». В ответ Пашинян уволил Хачатряна, а Генштаб выразил премьер-министру протест. Тогда Пашинян потребовал отправить Гаспаряна в отставку. Ходатайство по этому поводу он дважды отправил президенту, однако в обоих случаях президент не стал их подписывать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter