Рус
Eng

Суд оставил Оника Гаспаряна в должности главы Генштаба Армении

Суд оставил Оника Гаспаряна в должности главы Генштаба Армении
Суд оставил Оника Гаспаряна в должности главы Генштаба Армении
18 марта, 11:07В мире
Административный суд Армении постановил оставить Оника Гаспаряна главой Генштаба до тех пор, пока суд не примет окончательного решения по его делу. Ранее отправить чиновника в отставку потребовал премьер-министр Никол Пашинян.

“Административный суд применил меру по обеспечению иска. Это означает, что Гаспарян останется в должности и продолжит исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет окончательного вердикта”, - прокомментировал ТАСС адвокат Гаспаряна.

Отправить Гаспаряна в отставку ранее дважды просил президента Армена Саркисяна премьер-министр Никол Пашинян, однако дважды его просьбу отклоняли. Вместо Гаспаряна Пашинян предлагал назначить главой Генштаба генерал-лейтенанта Артака Давтяна, однако его кандидатуру не утвердил армянский президент.

Конфликт между Пашиняном и Гаспаряном разразился после того, как первый зам Гаспаряна - Тиран Хачатрян высмеял слова Пашиняна о неэффективности ракетных установок “Искандер”. В ответ Пашинян уволил Хачатряна, а Генштаб выразил протест премьер-министру. Тогда Пашинян потребовал отправить Гаспаряна в отставку. Ходатайство по этому поводу он дважды отправил президенту, но в обоих случаях президент не стал подписывать эти прошения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter