Рус
Eng

Президент Армении снова отказался отправлять в отставку главу Генштаба

Президент Армении снова отказался отправлять в отставку главу Генштаба
Президент Армении снова отказался отправлять в отставку главу Генштаба
2 марта, 17:17В мире
Президент Армении Армен Саркисян не согласился отправить в отставку главу Генштаба Оника Гаспаряна. Письмо с этой просьбой ранее получил Саркисян от премьер-министра страны Николы Пашиняна. Об отставке Гаспаряна Пашинян просит уже во второй раз.

Конфликт между двумя главами ведомств разразился после того, как первый зам Гаспаряна - Тиран Хачатрян в интервью местному изданию назвал несерьезными слова Пашиняна о неэффективности ракетных комплексов “Искандер”. Тогда Пашинян уволил Хачатряна, а Генштаб выразил протест премьер-министру. В ответ на данный протест Пашинян в конце февраля направил президенту страны ходатайство об отставке Гаспаряна. Ни в первый, ни во второй раз президент не стал подписывать его. Сам Пашинян пояснил, что повторно направил это предложение президенту потому, что его предыдущее решение не отправлять в отставку главу Генштаба “не способствует разрешению конфликта”.

Напомним, после окончания армяно-азербайджанской войны за территорию Нагорного Карабаха в ноябре этого года армянская оппозиция требует отставки Пашиняна. Лидеры оппозиционной партии заявляют, что будут протестовать до тех пор, пока премьер не сложит своих полномочий. Лидеры оппозиции выступают против Пашиняна потому, что считают его предателем. Премьер согласился на перемирие в данной войне, согласно которому Армения лишилась большей части территории Нагорного Карабаха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter