Рус
Eng
В Израиле мужчина, которому отказали в кредите, убил четверых

В Израиле мужчина, которому отказали в кредите, убил четверых
Новость

21 мая 2013, 09:18
В Израиле мужчина, которому отказали в кредите, убил четверых

На юге Израиля в городе Беэр-Шева мужчина застрелил четырех человек в отделении банка «Апоалим». По данным Би-би-си, преступник, являвшийся клиентом данного банка, устроил стрельбу после того, как ему отказали в кредите.

По данным израильской полиции, стрельбу в офисе «Апоалим» устроил сорокалетний бывший пограничник. Поначалу предполагалось, что нападение было связано с ограблением. Однако позже стало известно, что ранее банк отказал нападавшему в урегулировании выплат по задолженности на сумму 6 тысяч шекелей (примерно 1600 долларов США).

Один из жителей города Беэр-Шева охарактеризовал пограничника как «странного типа, ненормального, от которого неизвестно, что можно было ждать», пишет газета «Едиот Ахронот».

По словам очевидцев произошедшего, бывший пограничник, повздорив с менеджером банка, через некоторое время вернулся в контору с пистолетом и открыл стрельбу. Примерно час он удерживал в заложниках одну из находившихся в банке женщин, которую в конце концов освободил. К офису банка был прислан спецназ, однако преступник, по словам полиции, застрелился до начала штурма.

Как сообщает служба новостей, в числе тех, кто стал жертвой преступника - два служащих банка и двое посетителей. Кроме того, как передает агентство AP, еще четыре человека получили ранения.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал случившееся «великой трагедией», и заявил, что «нельзя допустить повторения нападений, подобного этому».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter