Рус
Eng

S&P Global распускает сотрудников в РФ

S&P Global распускает сотрудников в РФ
S&P Global распускает сотрудников в РФ
21 марта, 14:15В миреФото: spglobal.com
S&P Global Inc. распускает штат российских сотрудников с выплатой выходных пособий. Некоторым из них предложен переезд в другие страны, но выбор предложен не всем. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники.

«Некоторым российским сотрудникам дали возможность переехать в другую страну, но большинство не получили такого выбора и будет просто уволена», — рассказал один из информаторов (цитата по «Интерфаксу»).

Как сообщает другой информированный источник агентства, белорусским сотрудникам также предложен переезд в другую страну.

«Вследствие нашего решения о приостановке коммерческих операций в России мы предлагаем компенсационные пакеты сотрудникам. Наша основная задача - защитить и обеспечить благополучие членов нашей команды, и мы намерены поддерживать их в этот переходный период», — сообщил представитель компании.

9 марта стало известно о приостановке коммерческой деятельности организации в России. Тогда компания заявила, что будет оказывать поддержку своим сотрудникам.

«Великий исход» зарубежных компаний с российского рынка связан со спецоперацией РФ по защите Донбасса. Многие иностранные предприятия объявили о приостановке деятельности в стране, что подразумевает временный характер принятых мер. На данный момент об этом объявили более 100 иностранных компаний, в которых работает 163 тыс. человек, не считая поставщиков и вспомогательные подразделения. Для предотвращения роста безработицы в стране, российское правительство утвердило меры поддержки занятости для 625 тыс. человек, а также активно создает новые механизмы помощи населению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter