Рус
Eng

Правительство утвердило меры поддержки занятости для 625 тыс. человек

Правительство утвердило меры поддержки занятости для 625 тыс. человек
Правительство утвердило меры поддержки занятости для 625 тыс. человек
17 марта, 18:07ОбществоФото: Фото: 1MI
Правительство выделило 39 миллиардов рублей на поддержку и сохранение занятости населения в условиях санкций. Меры рассчитаны на поддержку свыше 625 тысяч россиян, сообщил министр труда и соцзащиты Антон Котяков.

В частности, для тех компаний, которые сегодня вынуждены перестраивать свою работу или даже временно приостанавливать ее из-за западных санкций, предусмотрена компенсация затрат на зарплаты в размере МРОТ на каждого сотрудника.

Кроме того, предусмотрено субсидирование на переобучение работников из расчета до 60 тысяч рублей на каждого. Поддержка на переобучение выделяется в том случае, если предприятие переходит на иные производственные и технологичные процессы.

Для сотрудников, которые потеряли работу в этот период, Центры занятости организуют также подбор программ по переобучению и повышению квалификации. Если человек уже стоит на учете в Центрах занятости, по желанию, он может выполнить общественные работы и получить за это деньги. Их заплатят в дополнение к пособию по безработице.

"Мы предусмотрели возможность расширения этих программ до охвата свыше миллиона человек с соответствующим объемом финансирования", - добавил министр. Его слова приводит "Интерфакс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter