Рус
Eng
В США годовщину инаугурации Трампа отметили женскими маршами

В США годовщину инаугурации Трампа отметили женскими маршами

21 января 2018, 16:23В мире
В годовщину инаугурации президента США Дональда Трампа сотни тысяч человек вышли на Марш женщин более чем в 200 американских городах. Акция собрала не только противников Трампа, на улицы вышли люди в поддержку кампании #MeToo и #TimesUp против домогательств и сексуального насилия.

Марш протеста против политики Трампа, которая несомненно - продолжение его личности, а значит и протесты тоже против его личности, прошёл в Соединенных Штатах. Строго говоря это был не марш, а многочисленные митинги.

Они прошли в 250 городах и были организованы преимущественно женскими активистками, которые на волне кампании против сексуальных домогательств, могут сколотить себе неплохой политический капитал, пишет The Telegraf

#MeToo и #TimesUp сетевые акции против сексуальных домогательств и злоупотреблений, которыми сопровождались скандалы в Голливуде и в Вашингтоне, стали неплохим социальным протестом, вокруг которого уже достаточно умело пристроились трампфобы и клинтонфилы.

В первом марше, прошедшем ровно год назад, приняли участие миллионы недовольных политикой президента США. В этом году нерв протеста был все-таки в женском вопросе.

Трамп на всё это опять двусмыленно высказался в Twitter: «Прекрасная погода во всей нашей прекрасной стране, идеальный день для марша всех женщин. Выходите на улицу, чтобы отпраздновать исторический момент: пример беспрецедентного экономического успеха и процветания в последние 12 месяцев. Самая низкая женская безработица за 18 лет!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter