Рус
Eng

В Алма-Ате нашли тайные захоронения боевиков, участвовавших в беспорядках

В Алма-Ате нашли тайные захоронения боевиков, участвовавших в беспорядках
В Алма-Ате нашли тайные захоронения боевиков, участвовавших в беспорядках
20 января, 11:22В миреФото: novostivl.ru
Правоохранительные органы обнаружили в Алма-Ате тайные захоронения боевиков, которые участвовали в массовых беспорядках в Казахстане.

Об этом говорится в сообщении департамента полиции города.

Как предположила официальный представитель департамента полиции города Салтанат Азирбек, тайные захоронения делались для того, чтобы осложнить опознанение боевиков, участвовавших в беспорядках. Сколько человек было найдено в этих захоронениях, полиция не может назвать в интересах следствия, как не может уточнить и места захоронения, пишет "Интерфакс".

Ранее начальник департамента полиции Канат Таймерденов говорил, что боевики не оставляли убитых, а также забирали с собой раненых.

Напомним, что протесты в Казахстане начались во время новогодних праздников 2 января. Сначала на митинги вышли жители Жанаозена. Они требовали снизить вдвое цену на сжиженный газ. Затем к протестам подключились и другие города. Этим воспользовались террористические группировки, которые устроили погромы и нападения на административные здания, заявили власти. Когда власти согласились выполнить требования протестующих, те отказались расходиться и потребовали отправить правительство в отставку. 5 января кабмин сложил полномочия.

В ходе беспорядков в Казахстане, по официальным данным, погибли 227 человек, еще свыше 2,7 тысячи были ранены. С начала протестов задержали свыше 2,4 тысячи его участников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter