Рус
Eng

"Молимся за новую администрацию": Трамп выступил с прощальной речью

"Молимся за новую администрацию": Трамп выступил с прощальной речью
"Молимся за новую администрацию": Трамп выступил с прощальной речью
20 января, 07:41В миреФото: YouTube/The White House
Дональд Трамп выступил с прощальным обращением на посту президента США. Он завил, что подтвердил «священную идею, что в Америке власти отвечают перед народом».

- Мы сделали то, что пришли сделать, и еще намного больше, - сказал Дональд Трамп.

По словам уходящего с поста главы государства Трампа, он стал «первым президентом за десятилетия, который не начал никаких новых войн», а его администрация «восстановила силу» страны и «американское лидерство за рубежом». В союзы с другими странами правительство под руководством Трампа «вдохнуло новую жизнь». Как пример, он привел «сплочение других стран, чтобы выступить против Китая как никогда ранее».

Потерю уверенности в себе и «национальном величии» Трамп назвал самой большой опасностью, с которой сталкиваются США.

Интереcно, что в своей речи Трамп ни разу не упомянул имени Байдена. Этот момент отмечают многие иностранные СМИ, включая Reuters.

- На этой неделе мы проводим инаугурацию новой администрации и мы молимся за ее успех в сохранении Америки безопасной и процветающей. Мы направляем ей наши наилучшие пожелания и желаем удачи - это очень важное слово, - заявил Трамп.

Политическое же движение, начатое самим Трампом, сказал он, находится только вначале пути.

"Сейчас, когда я готовлюсь передать власть новой администрации в полдень среды, я хочу, чтобы вы знали, что движение, которые мы начали – это только начало", - уверен Дональд Трамп.

Сообщается, что Трамп не будет присутствовать на инаугурации Джо Байдена.

Подобное происходит впервые более чем за 150 лет: Эндрю Джонсон в 1869 году проигнорировал инаугурацию Улисса Гранта.

Штурм здания Конгресса, случившийся 6 января после митинга, на котором он выступал, Трамп осудил.

- Все американцы были в ужасе из-за нападения на наш Капитолий. Политическое насилие — это нападение на все, что мы ценим как американцы. Его никогда нельзя терпеть, - уверен Трамп.

Ранее Трамп заявлял, что намерен помиловать в последний день своего президентства сто человек, но не самого себя.

Напомним, что после беспорядков, последовавших за митингом 6 января, палата представителей вынесла Трампу импичмент, обвинив его в подстрекательстве к мятежу. Дело было направлено в сенат. Вернулся с каникул сенат только сегодня, не успев вынести Трампу импичмент, сегодня же назначена инаугурация избранного президента Джо Байдена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter