Рус
Eng

Трамп напоследок помилует 100 человек, но не самого себя

Трамп напоследок помилует 100 человек, но не самого себя
Трамп напоследок помилует 100 человек, но не самого себя
18 января 2021, 12:21В мире
Президент США Дональд Трамп в последний день своего президентства намерен помиловать или смягчить наказание около 100 человек. Их имена будут объявлены 19 января. На следующий день состоится инаугурация американского президента Джо Байдена.

Ранее планировалось объявить о помиловании осужденных в течение прошлой недели, но из-за событий, разворачивающийся в Вашингтоне с 6 января, когда сторонники Трампа вышли на митинг, оглашение вердикта Трампа отложили.

При этом, глава Белого дома не планирует помиловать самого себя, сообщает CNN.

Ранее о вероятности такого развития событий писала газета The New York Times. Изданию стало известно, что Трамп обсуждает с помощниками возможность личного помилования, пока он еще находится в должности президента. По мнению Трампа, после его ухода с поста президента его оппоненты будут преследовать его. Возможное помилование самого себя газета назвала тогда “беспрецедентным применением президентской власти”. Помимо собственного помилования, Трамп обсуждал также такой исход для своей дочери Иванки и ее супруга Джареда Кушнера.

Эксперты CNN не считают, что Трамп решится на собственное помилование после событий в Вашингтоне и последовавшей за ними процедуры импичмента президента, однако напоминают, что действия Трампа в последнее время непредсказуемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter