Рус
Eng

Кандидат в премьеры Британии Сунак предложил не пускать Россию на саммит G20

Кандидат в премьеры Британии Сунак предложил не пускать Россию на саммит G20
Кандидат в премьеры Британии Сунак предложил не пускать Россию на саммит G20
19 августа, 17:29В миреФото: Globallookpress.comРиши Сунак
Экс-глава Минфина Великобритании Риши Сунак, претендующий на роль нового премьер-министра страны, заявил, что намерен добиваться исключения России из числа участников ближайшего саммита G20.

Между тем, соперница Сунака на выборах за пост главы правительства тори, руководитель МИД Великобритании Лиз Трасс готова «вызвать на разговор» президента России Владимира Путина, заявившего о своей готовности поехать на саммит G20, который пройдет в ноябре в Индонезии.

Как сообщает «Интерфакс», сегодня Трасс лидирует в опросах общественного мнения относительно наиболее предпочтительного кандидата на пост премьер-министра страны после заявления об уходе с занимаемой должности премьера Бориса Джонсона. Еще в июле Трасс заявила, что в случае участия Путина в саммите G20 она, в случае получения поста премьер-министра, также бы отправилась на форум и вызвала бы Путина на разговор.

«Опрос показал, что Трасс может получить 66% голосов в борьбе за пост премьера Британии», — отмечает издание.

Между тем, Сунак убежден, что участники G20 должны оказать давление на Москву, в связи с чем участие Путина в саммите необходимо исключить.

Имя нового премьер-министра будет известно 5 сентября. Оба кандидата отмечают, что намерены продолжать военную поддержку Украины.

Напомним, что премьер-министр страны Борис Джонсон объявил, что уходит в отставку 7 июля. Он занимал свой пост с 24 июля 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter