Рус
Eng

Президент Индонезии Видодо заявил, что Путин посетит саммит G20

Президент Индонезии Видодо заявил, что Путин посетит саммит G20
Президент Индонезии Видодо заявил, что Путин посетит саммит G20
19 августа, 07:17Политика
Российский президент Владимир Путин намерен посетить саммит «Большой двадцатки» в ноябре на Бали, заявил лидер Индонезии Джоко Видодо.

- Президент Путин сказал мне, что он приедет, - сказал Видодо агентству Bloomberg.

Он также добавил, что в саммите будет участвовать и председатель КНР Си Цзиньпин.

По словам посла Индонезии в РФ Хосе Тавареса, Киев не обращался к Индонезии с просьбой провести на полях саммита встречу Владимира Путина с Владимиром Зеленским в случае их очного участия. Джакарта готова организовать эти переговоры.

Ранее замесститель главы МИД КНР Ма Чжаосюй заявлял, что Пекин готов углублять сотрудничество с Москвой в многосторонних рамках, включая G20. Китай также «готов укреплять стратегическую координацию с Россией и расширять практическое сотрудничество в различных областях».

На самой встрече глав МИД «Большой двадцатки» западные дипломаты намерены обвинить Москву в искусственном раздувании глобального кризиса с продовольствием. Они потребуют в этой связи привлечь Москву к ответственности.

Саммит состоится на Бали 15-16 ноября. Соединенные Штаты и Канада требовали исключить Россию из G20, но другие страны не согласились с этим. Председательствующая в G20 Индонезия подчеркивала, что не собирается допустить раскола «двадцатки». Как принимающая сторона, она отказалась отменить приглашение Владимиру Путину на саммит G20 в ноябре.

В июне Видодо призвал страны «Большой семерки» и «Большой двадцатки» работать над преодолением продовольственного кризиса, который угрожает развивающимся странам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter