Рус
Eng

Адвоката Марии Колесниковой лишили лицензии

Адвоката Марии Колесниковой лишили лицензии
Адвоката Марии Колесниковой лишили лицензии
19 февраля 2021, 15:42В мире
Адвоката Людмилу Казак, защищающую интересы одной из лидеров белорусской оппозиции Марии Колесниковой, лишили лицензии на адвокатскую деятельность.

Об этом рассказали в штабе Виктора Бабарико.

- Действующего адвоката Марии Колесниковой Людмилу Казак лишили лицензии.

Еще пару дней Людмиле разрешили поработать: решение о том, с какого числа прекращает действовать лицензия, будет в понедельник-вторник, - сказано в сообщении в Telegram-канале.

На канале также опубликован комментарий Казак, в котором она указала, что к такому решению она была готова, однако все равно собирается обжаловать его в суде, на что у нее есть месяц.

Адвокат призналась, что намерена встретиться с Колесниковой и рассказать о сложившейся ситуации. Также они обсудят, что продолжит ее защищать.

Ранее о том6 что Казак могут оставить без лицензии, сообщал незарегистрированный правозащитный центр «Весна». На 19 февраля назначено заседание созданной при министерстве юстиции квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности в Белоруссии, информировали правозащитники.

Напомним, что Людмилу Казак задержали в сентябре прошлого года в Минске. После ее оштрафовали за неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. Дисциплинарная комиссия Минской городской коллегии адвокатов объявила ей замечание.

Ранее сообщалось, что Колесниковой предъявили еще два обвинения: в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем и в создании экстремистского формирования и руководстве в нем.

Марию Колесникову задержали 8 сентября на границе Белоруссии и Украины. За день до этого она перестала выходить на связь. Позже стало известно, что ее увезли неизвестные. По официальной версии властей, она пыталась незаконно пересечь границу. Сама же Колесникова утверждает, что ее хотели выдворить из страны. Чтобы этого не произошло, на границе она порвала свой паспорт. После этого она была задержана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter