Рус
Eng
СМИ: в Минске неизвестные похитили Марию Колесникову

СМИ: в Минске неизвестные похитили Марию Колесникову

7 сентября , 11:42ПолитикаPhoto: Ольга Шукайло / tut.by
Неизвестные в Минске утром 7 сентября похитили члена координационного совета оппозиции Марию Колесникову и увезли ее в неизвестном направлении.

Как сообщает tut.by со ссылкой на очевидца, Колесникову схватили у здания Национального художественного музея в Минске и посадили в микроавтобус. До настоящего времени связаться с Колесниковой никто из знакомых не может. Помимо Колесниковой, всязь потеряна с ее соратниками Иваном Кравцовым и Антоном Родненковым.

По данным РИА Новости, Колесникова задержана. Однако в МВД заявили, что «не располагают информацией о задержании Колесниковой и ее соратников».

Как сообщили очевидцы, Колесникову схватили люди в гражданской одежде и в масках. Они затолкали ее в микроавтобус марки «Соболь» с надписью «Связь».

38-летняя Мария Коесникова, выпускница Белорусской государственной академии музыки, пришла в публичную политику как руководитель штаба кандидата в президенты Виктора Бабарико. После ареста Бабарико она стала одним из лидеров женского политического альянса Колесникова-Тихановская-Цепкало. Затем Колесникова вошла в Координационный совет белорусской оппозиции.

Накануне в Минске прошли массовые акции протеста против режима Лукашенко. В них приняли участие свыше 100 тысяч человек. Массовые выступления граждан не прекращаются в стране с момента завершения спорных выборов президента 9 августа, победу в которых ЦИК присудил многолетнему президенту страны Александру Лукашенко.

Граждане, уверенные в многочисленных фальсификациях, требуют отставки Лукашенко и проведения честного голосования. Уличные протесты в стране сопровождаются массовыми задержаниями и зверствами со стороны силовиков. Людей на улицах задерживают люди в масках и увозят в неизвестном направлении, очень часто — в машинах без опознавательных знаков и номеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter