Рус
Eng

Марию Колесникову обвинили в заговоре и создании экстремистской организации

Марию Колесникову обвинили в заговоре и создании экстремистской организации
Марию Колесникову обвинили в заговоре и создании экстремистской организации
12 февраля, 11:33В мире
Члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой предъявили еще два обвинения: в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем и в создании экстремистского формирования и руководстве в нем.

Об этом сообщает штаб бывшего кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико.

Такие же обвинения предъявлены и адвокату Максиму Знаку. Оба они находятся в настоящее время в СИЗО по обвинению в публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности.

- Мы и защита Марии и Максима уверены: это исключительно политическое преследование. Обвинения не имеют под собой законных оснований, - заявляют в штабе Бабарико.

Напомним, что Колесникова была координатором его предвыборного штаба.

Колесникову задержали 8 сентября на границе Белоруссии и Украины. За день до этого она перестала выходить на связь. Позже стало известно, что ее увезли неизвестные. По официальной версии властей, она пыталась незаконно пересечь границу. Сама же Колесникова утверждает, что ее хотели выдворить из страны. Чтобы этого не произошло, на границе она порвала свой паспорт. После этого она была задержана.

Отметим, что дело о похищении Колесниковой возбуждать не стали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter